郭浩调研冬季集中供热工作时强调用心用情做好供热保障工作确保人民群众温暖过冬

发布时间:2022年11月11日 09:48来源:市城市管理局浏览次数:

11月9日上午,市长郭浩到淇滨区、鹤壁经济技术开发区调研冬季集中供热工作。

在鹤壁市淇滨热力有限公司、水泉新村换热站、金山热力有限公司、鹤煤热电厂等处,郭浩认真听取集中供热各项准备工作情况汇报,详细了解调度管理、设备检修、热源供应、燃煤储备等情况,要求供热企业切实履行社会责任,强化服务意识,持续提升供热质量和服务水平,全力以赴为群众温暖过冬提供安全可靠的供热保障。

调研中,郭浩强调,供热工作涉及千家万户,事关群众切身利益,是必须抓紧抓好的民生工程、民心工程。要深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在首位,把群众冷暖放在心上,用心用情做好供热保障工作,确保人民群众温暖过冬。要加强与气象部门沟通,密切关注天气变化,提前做好应对严寒和极端天气的供热应急预案,做到未雨绸缪、有备无患。要落实好保供主体责任,加强安全管理,科学规范做好管网维护、设备检修、调试运行、应急保障等工作,及时排查消除隐患,确保热源、供热设备和管网稳定运行。要加强督导检查,严格落实安全生产责任制,压实企业主体责任,强化值班值守和日常巡检,确保供热安全平稳。要不断提高“精细化”“智能化”“个性化”服务水平,及时受理、处置、反馈群众反映的各类供热问题,切实做好老旧小区、新接入小区供热运行,关心生活困难家庭供热保障,确保家家户户都能温暖过冬。