全市优秀环卫工人表彰大会召开

发布时间:2022年12月02日 08:00来源:市城市管理局浏览次数:

近日(11月24日),全市优秀环卫工人表彰大会在市城市管理局召开,市城市管理局党组书记、局长吴福生出席并讲话。

会议指出,我市环卫工人,以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,用朴实的劳动、辛勤的汗水履行着城市美容师神圣而光荣的职责,以“宁可一人脏,换来万人洁”的崇高行业精神,无私地奉献给了执着追求的环卫事业。

会议要求,要积极开展夏送清凉冬送暖、帮扶济困等活动,积极增设环卫工人爱心驿站,积极联络工会、慈善、人社等部门,为环卫工人争取帮扶政策、资金和权益保护;要进一步加强环卫作业的执法保障,对乱倒垃圾、污水的行为,加强执法处罚力度,使市民自觉养成良好的卫生习惯;要通过各类新闻媒体大力宣传环卫战线上的先进模范事迹,在全社会营造支持环卫工人工作、尊重环卫工人劳动、自觉维护城市环境的良好氛围;要牢牢把握为市民群众服务、为全市经济发展和城市创建服务这一中心,切实打好城市环境这张牌,结合城市创建工作要求,针对创建活动中各级有关部门提出的意见和建议认真整改,努力创造一个与高质量富美鹤城建设相适应、相协调的城市环境。

大会还对全市100名优秀环卫工人进行了表彰,相关领导为先进环卫工人颁发荣誉证书并送上慰问金,优秀环卫工人代表进行了发言。

优秀环卫工人 刘海燕:“评为优秀环卫工人,我心情真的很激动,在以后的工作当中,我会再接再厉,更上一层楼,更好的为大家服务,为浚县人民服务。”

优秀环卫工人 王翠霞:“我们对城区公厕将加强规范管理,包括示范公厕的卫生保洁标准更加提高一些,给市民创造一个更加舒适、干净、整洁的卫生如厕环境,为国家文明城市创建贡献自己的一份力量。”

优秀环卫工人 刘新华:“我将一如既往地严格要求自己,不断提升自己的业务水平。以更强的责任心、更足的精神头儿、更大的实干劲儿,继续保持不怕吃苦、勇于奉献的工作作风,用实际行动守护鹤城靓丽净美环境,为创建富美鹤城、文明鹤壁作出更大的贡献。”