李丹军组织召开迎接省窨井盖专项整治年中考核评价工作部署会议暨窨井盖整治推进会议

发布时间:2022年08月04日 09:16来源:市城市管理局浏览次数:

8月1日,局党组成员、副局长李丹军组织召开迎接省窨井盖专项整治年中考核评价工作部署会议暨窨井盖整治推进会议,市直各有关单位、各县区30余名人员参加了会议。

 

会议对迎接省窨井盖专项整治年中考核评价工作及有关事项进行了安排部署。

李丹军强调,一要提高政治站位,切实抓好窨井盖安全管理工作。井盖虽小,却关乎民生,事关人民群众“脚底下的安全”,市直各单位、各县区要以“时时放心不下”的责任感,牢牢守住安全稳定底线,着力解决各类窨井设施存在的问题,不断提升城市安全运行管理水平。二要树立标准意识,统筹高效完成专项整治任务。市直各单位、各县区要按照“安全化、规范化、信息化”的标准,从解决安全隐患和加强长效管理的角度,统筹开展窨井盖整治工作,认真梳理工作标准,全面落实建档工作,设置井盖统一标识,及时整治问题井盖,完成窨井盖普查系统内问题井盖进行销号工作。三要全面组织摸查,落实各相关部门安全管理责任。市直各单位、各县区要严格按照窨井盖专项整治年中考核评价的有关要求,以路为单位,针对井盖缺失,窨井盖与路面脱离、松动,井盖开裂、破损、变形,未安装防坠网等病害问题,高标准做好供水、排水、燃气、热力、电力等公共区域窨井盖专项整治提升。四要完善管理机制,形成长效闭环的管理制度。市直各单位、各县区要加强工作协调和问题督办,从严从重打击偷盗破坏井盖等危害公共安全的行为,做好信息报送工作,发动群众积极参与井盖安全管理,通过统筹规划、部门协同、群众参与等方式,形成共建共管的工作合力。