省住房和城乡建设厅二级巡视员张瑛调研我市城市排水防涝工作

发布时间:2022年07月25日 15:58来源:市城市管理局浏览次数:

7月21日,省住房和城乡建设厅二级巡视员张瑛一行到我市调研城市排水防涝工作,局党组成员、副局长李丹军陪同调研。

张瑛一行5人先后到市城市管理局、淇滨水厂、黎阳路下穿京港澳高速涵洞泵站、淇滨区体育公园、泰山路下穿高铁站隧道泵站等处进行了实地调研。调研组对我市排水防涝工作给予了充分的肯定,认为我市汛期城市排水防涝工作开展扎实有效,前期隐患排查治理全面,排水防涝设施运行良好、城市防汛应急预案齐备、防汛物资充足、抢险救援队伍健全,各项城市排水防涝工作落到实处。

张瑛强调,要牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛各项工作。要密切关注水情、雨情、汛情,加强联合会商研判,强化科学统筹调度,及时发布预警信息,确保各项工作运转顺畅高效。要强化值班值守,严格落实24小时值班制度,做到人员在岗在位、履职尽责,严防死守、严阵以待,确保险情早发现、早处置。要紧盯薄弱环节,严防重点部位,加大城区排水管网巡查力度,及时清除阻水物,做好内涝防范,全力保障人民群众生命财产安全。