吴福生调研5G智慧城市新基建项目建设情况

发布时间:2022年08月02日 10:30来源:市城市管理局浏览次数:

为加快推进5G智慧城市新基建项目建设,有效解决项目存在问题。7月30日,局党组书记、局长吴福生深入开发区、淇滨区、示范区调研5G智慧城市新基建项目建设情况。局领导李丹军,开发区公用事业发展中心、淇滨区市政建设发展中心、示范区公用事业发展中心主要负责同志,河南垂天科技有限公司、永明项目管理有限公司负责人参加。

 

在汇报会上,开发区、淇滨区、示范区市政部门,施工单位、监理单位分别汇报了工作开展情况、存在问题、下步计划。

 

吴福生强调,5G智慧灯杆将是未来智慧城市的重要基础设施,河南垂天科技有限公司作为项目施工单位,要善于用发展的眼光考虑问题,充分利用自身独特优势,严抓5G智慧城市新基建项目建设,主动作为,利用5G技术和建设项目,将每一盏路灯打造成为多杆一体的数据收集平台,为市民提供更便捷的服务。永明项目管理有限公司要加强监管职责,持续运用事前、事中和事后控制相结合的方式,有效规范5G智慧城市新基建项目承建单位的建设行为,避免不当建设行为的发生,全方面加强建设工程监管工作。各县区相关城市管理部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责的责任担当,到项目现场去,全面、深入、彻底地抓好项目建设质量和工作进度。

在调研中,吴福生先后前往开发区黎阳东路与天赉北大街交叉口东侧,淇滨区漓江路与华夏南路交叉口北侧、旅游花园西门,示范区升龙广场东北调研建成及在建5G智慧城市新基建项目建设情况。

 

吴福生要求,一是全力以赴抓进度。加快工程进度,根据既定时间节点,倒排进度表,做好工程进度督促,明确施工任务,遇到问题要及时反馈,及时协调,科学调度施工力量,全力以赴推动项目建设。二是紧盯建设保质量。要始终将建设质量放在第一位,不断强化质量把控,施工方要精益求精保证建设质量,监理单位要加强巡查监督,各县区市政部门要建立一系列考评退出机制,确保施工安全和建设质量,把项目建设成经得起时间和群众检验的满意的良心工程、放心工程。三是强化责任不松懈。要落实安全施工责任,在安全有保证的前提下,有序推进施工进度层层递进,相关部门做到密切配合。四要优化统筹树保障。充分发挥规划引领的作用,为项目建设发展完善施工程序保障;针对项目推进中暴露的困难和问题,加强沟通,做好协调服务保障;制定开发和生产运行数据报表标准模板,规范统计、上报口径,强化项目资料保障。