市城市管理局召开5G智慧城市新基建(智慧合杆+边缘计算+应用场景)项目推进会

发布时间:2022年11月22日 09:49来源:市城市管理局浏览次数:

       11月18日, 市城市管理局召开5G智慧城市新基建(智慧合杆+边缘计算+应用场景)项目推进会,局党组书记、局长吴福生出席并讲话,局领导李丹军,淇滨区、山城区、鹤山区、开发区、示范区城市管理局主要负责同志及项目各参建方参加。

       会议听取了项目各参建单位的情况汇报及存在问题,对现场施工进度缓慢、城区苗木移植及恢复不足、相关手续办理周期长等问题进行了分析研判,淇滨区城市管理局负责同志作表态发言。

       吴福生强调,5G智慧城市新基建(智慧合杆+边缘计算+应用场景)项目是省市重点项目,同时又是民生工程,各相关单位要统一思想认识,想办法扫清一切障碍保施工进度。一要强化统筹协调,加强沟通配合。各区有关单位要根据目标任务,认真抓好落实,加强安排部署,指定专人负责项目建设,主动作为。二要强化工程管理,完善管理体系。严格施工过程控制,抽调精干力量对施工现场进行管理,诸如物料供应短缺、设计变更、工程签证等问题要及时处理,坚决杜绝推诿扯皮造成延误工期现象。三要强化采购制度,提前谋划工作。要与施工计划相结合,排列材料采购清单,拟定采购计划,采用集中采购、分批供应等多种灵活模式,确保材料的按时足额供给。