当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

四送一助力 慰问显真情

发布时间:2022年08月10日 10:24来源:市城市管理局浏览次数:

8月8日,局党组书记、局长吴福生到淇滨区大河涧乡窑洞村开展“四送一助力”活动,局领导秦小科陪同。

 

吴福生每到一户村民家中,都关切地询问他们的生产生活、身体状况、家庭收入等情况,帮助解决实际困难,并送上米、面、油、奶等生活物资,及时传递党的关怀,激发帮扶群众投身乡村振兴的内生动力和听党话、感党恩、跟党走的决心和信心,鼓励他们要牢记习近平总书记的关怀和嘱托,把脱贫攻坚成果转化为乡村振兴的基础和动力,再接再厉、苦干实干,让日子越过越红火。

 

吴福生指出,乡村振兴工作需要久久为功。一是打造本土特色。充分挖掘本村本土的优势特色,通过网络宣传等媒介将银河渡槽、古长城等具有历史底蕴的资源“变现”,让大家认识窑洞村、了解窑洞村。二是注重改革创新。认真学习我市“党建36计助力乡村振兴”红色擂台赛的典型案例,在借鉴中创新,在创新中提升,摸准找到适合自己发展的“宽路子”。三是锤炼过硬作风。大力践行村干部肯吃亏能干事的过硬作风,切实发挥村两委的表率作用,出思路、谋实招,和广大村民拧成一股绳,奋进乡村振兴新征程。

 

吴福生强调,开展“四送一助力”结对帮创活动,既是主动履行社会责任的体现,又是结对帮扶活动的拓展延伸,要充分发挥文明单位示范表率作用,将精神文明建设与助力乡村振兴相结合,精心谋划活动载体,为群众解决“急难愁盼”问题,以城乡文明协调发展的丰硕成果迎接党的二十大胜利召开。