当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

市城市管理局召开2022年精神文明建设工作会

发布时间:2022年07月27日 09:15来源:市城市管理局浏览次数:

为持续巩固文明创建成果,推动精神文明建设不断取得新进展新成效。7月26日,市城市管理局召开2022年精神文明建设工作会,局党组书记、局长吴福生出席会议并讲话,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长李德义,局领导李丹军、郭运成、秦小科及局机关、局属事业单位全体干部职工、局管企业党政负责同志参加会议。

会议宣读了《中共鹤壁市城市管理局直属单位委员会关于表扬2021年度精神文明建设工作文明科室、文明职工、文明家庭、优秀志愿者的决定》,对受表扬的文明科室、文明职工、文明家庭和优秀志愿者代表进行颁奖;优秀志愿者陈中岚结合工作实际作了典型发言。

会议指出,2022年是文明单位届满复创年,要不断创新创建活动内容和载体,改进方式方法,确保精神文明建设工作各项任务落实落地,力争做到“人无我有,人有我优,人优我特,人特我精”。

 

吴福生强调,一是提高站位。充分认识精神文明建设有利于提升干部职工的自身素养和综合能力,也是一个单位发展完善的重要抓手。按照“规定动作列清单抓落实、自选动作求创新抓特色”的总体思路,力争在创建理念、创建思路、创建举措、创建成效等各方面深化和提升。二是压实责任。牢固树立“创建永远在路上”的理念,聚焦持续巩固文明单位创建成果,对照测评体系、理清工作思路、抓住创建重点,把各项工作做在日常经常平常,坚持“一盘棋”思想,凝聚工作合力。三是常抓不懈。统筹好文明创建与党建工作、文明创建与业务工作、文明创建与“能力作风建设年”活动,防止和解决“只当评论员、不当战斗员”的问题,始终保持措施不软、氛围不淡、力度不减,确保创建工作取得实实在在的满意效果。