当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

市城市管理局走访慰问“河南好人”

发布时间:2023年01月16日 08:28来源:市城市管理局浏览次数:

为充分体现对道德模范和身边好人的关心关爱,弘扬“德者有得、好人好报”的社会风尚,在新春佳节即将来临之际,市城市管理局走访慰问“2019年河南好人”夏培德,送上慰问金、米、面、油和肉等慰问品,并致以新春的祝福。

 

夏培德,男,1956年6月出生,淇县桥盟街道郭庄村党支部书记。2019年9月5日上午,村民冯爱兰老太太不小心掉进了机井里,正在村委会办公的夏培德迅速组织村民救人,他不顾自己年过六旬和个人的安危,争着将绳捆到腰上,下到20多米深的机井里,将冯爱兰救了上来。冯爱兰被急救车拉走后,夏培德又拿出700元现金交了住院押金。由于施救及时,冯爱兰转危为安。2019年度,入选“河南好人”。

活动中,志愿者与他亲切交谈,详细询问老人的身体状况和家庭情况,叮嘱其注意身体,勉励其继续发挥先进典型模范带头作用,做文明道德风尚的倡导者、引领者。夏培德激动地说:“感谢党和国家的关心关爱。我会继续尽自己的绵薄之力,影响带动更多人当好人、做好事。”

近年来,市城市管理局始终如一地坚持对身边好人、特困户、环卫工人等困难群体开展送温暖、送关爱志愿服务活动,积极开展救助、扶老、助残、帮困等社会救助活动,在社会上营造争做身边好人的良好氛围。