当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

市城市管理局组织开展“文化进城管 欢乐迎新春”2023年春节传统文化活动

发布时间:2023年01月20日 09:09来源:市城市管理局浏览次数:

       春节在即,为营造浓厚节庆文化氛围,引导城市管理局广大干部职工积极投身工作,激励广大职工奋进新征程,建功新时代,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。1月17日,市城市管理局组织开展了2023年“文化进城管 欢乐迎新春”春节传统文化活动。

 

       联合市民间文艺家协会组织开展“送万福 进万家”书法剪纸公益活动。四位民间艺术家现场通过手书春联送祝福、“兔”形福字、剪纸艺术和糖画,免费赠送给广大职工,在城管系统营造了欢乐祥和的节日氛围。

       活动现场气氛热烈、喜气洋洋,书法家现场挥毫泼墨,笔力苍劲,一横一竖、一撇一捺,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,用不同“兔”形写出一幅幅充满吉祥美好的福字,传递着新年的美好愿望和祝福。一幅幅墨香四溢、寓意吉祥的春联;一张张精致漂亮、象征吉祥如意的窗花;一个个形状各异、栩栩如生的可爱动物形象,丰富的传统文化活动内容为喜迎新春佳节增添了喜庆祥和的氛围,让职工体验到了传统文化的魅力,感受到传统习俗的深厚韵味。

 

       开展丰富多彩的趣味文体活动。活动现场设置了 “羽”你同乐、欢乐递元宵、精彩“篮”不住、妙笔生花、吉祥如意套圈等项目,职工们分别选择了自己喜爱和擅长的项目参加,本着“重在参与”的原则,热情投入到活动中,围观的职工们也不时传来阵阵欢呼和加油声,场面十分热闹。

 

       此次活动不仅丰富了职工精神文化生活,增强了职工凝聚力,同时在城管系统营造了欢乐祥和的节日氛围。