当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

市城市管理局走进结对帮扶窑洞村,慰问困难学生、困难群众、困难党员

发布时间:2023年01月03日 09:12来源:市城市管理局浏览次数:

       在双节来临之际,12月29日,局党组书记、局长吴福生带队,开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”活动,走访慰问了结对帮扶村窑洞村困难学生、困难群众、困难党员,为他们送去了关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和良好的祝愿。局领导郭运成、李改琴陪同。

       吴福生一行先后前往困难学生家中,了解了学生的学习情况和家庭生活状况,为他们送去了助学金,鼓励学生努力学习,健康成长;前往困难群众家中,为他们送去米面油等物资,关切的询问了他们的身体健康、生活起居、子女工作等情况;前往困难党员家中与他们亲切交谈,并送上了慰问品,鼓励他们树立信心,保持乐观心态,积极面对生活,努力克服困难。

       最后,吴福生一行在窑洞村村委会召开了乡村振兴定点帮扶和驻村帮扶工作座谈会,听取了驻村第一书记驻村帮扶工作、村两委2022年乡村振兴工作情况的汇报,吴福生对驻村帮扶及村两委的工作予以肯定。

       结合窑洞村实际,就如何做好乡村振兴工作,吴福生强调,一是做好工作整体谋划。定点帮扶和驻村帮扶工作一定要发扬我局的优势和长处,发挥窑洞村赵长城遗址优势,理清思路,整体规划,落细落实,充分利用乡村振兴和“美丽乡村”建设契机,全面推进窑洞村乡村振兴建设水平。二是开展一次环境卫生提升活动。集中开展村庄环境卫生整治提升活动,切实展现良好的村容村貌。三是持续加强结对帮扶。继续发扬结对帮扶的经验做法,发挥局机关及局属事业单位特长,细化明确帮扶任务,切实将帮扶工作落到实处,让广大村民感受到市城市管理局结对帮扶的温度和力度。